ВАШ КОНСУЛЬТАНТ

Помогу принять и рассчитать стоимость заказа
Сергей Николаевич
директор

Телефон +375 29 658-23-64 Сергей Николаевич директор

Что такое Ковка?

Ковка – один из древнейших способов придания металлу формы в процессе, который характеризуется работой с металлом в пластичном состоянии – с помощью специальных молотов, а также с использованием такого способа воздействия, как прессование.

Ковка

Кованые изделия очень разнообразны и включают в себя различные классы предметов интерьера и экстерьера:

габаритные (кованые ограды, ворота, уличные фонари, балконные ограждения),

структурные элементы (лестничные перила, каминные группы, оконные решетки), 

предметы декора (кованые стулья, столики, подставки и прочие изделия).

кованые решетки кованые ворота кованый карниз

Несмотря на то, что кованые изделия входят в общую группу металлоизделий, они выделяются своей эстетической составляющей, что делает их не только практичными предметами, но и произведениями интерьерного искусства, поэтому и оценивать ковку нужно, исходя из двух групп критериев.

 

В качестве сырья в процессе ковки используются заготовки и слитки, для различных видов кованых изделий заготовки подбираются особо.

 

По типу изготовления, кованые изделия разделяются на:
 
- Горячую – заготовка нагревается, и, когда металл становится достаточно пластичным, его формуют ручным или каким-либо иным способом (прессование). «Горячий» способ производства кованых изделий является традиционным и дает наибольший простор для работы над металлом.
 
Горячая ковка
 
- Холодную – заготовка подвергается обработке без подогрева; ее формуют и изгибают с помощью специальных станков (многофункциональное металлообрабатывающее оборудование) в условиях стационарного производства. Так как холодная ковка – это скорее унифицированный и стандартный процесс, с его помощью производятся кованые конструкции с минимальными эстетическими требованиями (ограды, решетки, карнизы).
 
Холодная ковка