СЕЙЧАС ЧИТАЮТ

Кованые изделия под заказ по себестоимости!

Кованые изделия под заказ по себестоимости!

Горячее предложение! Для постоянных заказчиков, которым Частное предприятие "ПРОС-ПОЛИМЕР" оказывает услуги по полимерной покраске, изготавливаем различные кованые изделия - по себестоимости

ВАШ КОНСУЛЬТАНТ

Помогу принять и рассчитать стоимость заказа
Сергей Николаевич
директор

Телефон +375 29 658-23-64 Сергей Николаевич директор

Технология порошковой покраски

ЧТО ТАКОЕ ПОРОШКОВАЯ ПОКРАСКА?

Порошковая покраска на сегодняшний день является самым молодым способом покраски, используемым сегодня. Впервые она была использована в Австралии около 1967 года.

Порошковая покраска

Порошковое покрытие представляет собой метод, при котором используются сухие краски.

В порошковое покрытие, может быть нанесено двумя способами:

1.       Опускание детали в порошковое покрытие

2.       Распыление порошкового покрытия

 

Краски оседают под действием электростатического заряда. Затем деталь помещают в печь и частицы порошка плавятся и сливаются в сплошную пленку.

 

Существуют два основных типа красок для порошкового покрытия:

1.       Термопластичные, которые плавятся при нагревании

2.       Термореактивные, которые не будут переплавлять при повторном нагреве. Во время процесса вулканизации (в печи), происходит химическая реакция, которая наделяет порошковое покрытие его свойства.

ПОДГОТОВКА

Основа любого покрытия является подготовка поверхности. Подавляющее большинство отказов порошкового покрытия можно проследить из-за плохой подготовки поверхности.

 

Подготовка алюминия осуществляется следующим образом:

Масла и жиры удаляются в слабых щелочных или нейтральных растворах моющих средств и поверхность очищается от тяжелых оксидов. После промывки деталь погружают в хромат или фосфат, где образуется конверсионное покрытие на детали. Эта пленка химически присоединяется к детали. После промывки деталь, наконец, промывают деминерализованной водой.

Подготовка к покраске

Конверсионное покрытие имеет две функции:

Она представляет собой поверхность с порошком, который способствует адгезии больше, чем оксиды, которые образуют очень легко на поверхностях деталей. А это снижает частоту под пленкой коррозии, которая может возникнуть.

Использование деминерализованной воды снижает присутствие химических солей на поверхности алюминия. Эти соли вызывают нитевидную коррозию во влажных условиях.

Для стали подготовка могут быть:

·         внутреннего применения

·         наружного применения

Наружное применение:

После кислотной очистки стальных поверхностей и перед порошковым покрытием наносится на грубые фосфат, который поход на поверхность после обработки абразивом.

Для оцинкованного покрытия, которое хранилось в течение более 4 часов до порошкового покрытия, происходит травление, требуемое для удаления продуктов коррозии цинка, которые начинают формировать почти сразу как цинк извлекают после цинкования.

КАК ДЕЛАЕТСЯ ПОКРЫТИЕ?

Порошок находится в бункере и часть в виде порошкового облака. Часть может быть при комнатной температуре, когда электростатический заряд притягивает порошок к детали, предварительно нагретой до температуры выше температуры плавления порошка. Частицы порошка плавятся и прикрепляются к горячей поверхности. Контролировать толщину покрытия очень трудно при этом процессе.

Оба: термопластичный и термореактивный - порошки могут быть использованы. При использовании термореактивных порошков желательно, вернуть деталь в печь для завершения отвердения краски.

Порошковая покраска

Как делается - электростатическое распыление?

Порошок наносится электростатическим напылением на деталь. Порошок направляется к пистолету (он псевдоожиженн): это отделит зерна порошка и таким образом улучшить электростатический заряд, который может быть применен к порошку.

Используется  два типа электростатического заряда

Заряд образуется в пистолете или снаружи (в передней части пистолета). Заряженное поле генерируется электричество. Порошок проходит через эту область и становится заряженным.

Заряд всегда применяется в пистолет под действием трения. Частицы порошка загружают когда они трутся о стенку пистолета.

При увеличении скорости потока порошка электростатический заряд, сообщаемый порошку мал и силовые линии развиваются между распылителем и объектом. Это ает возможность для достижения лучшего нанесения порошковой краски в недоступных районах.

Порошковая покраска

Этот метод находится в меньшей степени зависит от пистолета или расстояния до объекта, геометрии компонентов. Мметод часто приводит к более равномерной толщине покрытия.

Порошок будет оставаться прикрепленным к детали до тех пор, пока действует электростатический заряд на порошок. Чтобы получить конечное твердое , устойчивое к истиранию покрытие детали помещают в печь и нагревают до температуры в диапазоне от 160 до 210 градусов (в зависимости от порошка).

Конечное покрытие может быть как глянцевым так матовым  в зависимости от  поставляемого порошка.

ПОРОШКОВЫЙ ПИСТОЛЕТ

Есть три типа электростатических пистолетов:

·         Corona – зарядка происходит оружие внутренней или внешней части.

·         Tribo – зарядка происходит в результате трения между порошком и стволом.

·         «Колокол» зарядки орудий.

Не все порошки наносят с использованием пистолета. Одна система использует электростатические туннели , а другая использует распыление.

Порошковый пистолет

КАК ОБРАЗУЕТСЯ ЦВЕТ ПРИ ПОРОШКОВОЙ ПОКРАСКЕ?

Цвет добавляется в порошковое покрытие в процессе производства порошка, т.е. раньше, чем порошок достигает порошок покрытия. Мало что можно сделать, чтобы изменить после того, как порошок покидает завод-изготовитель.

Порошковая краска

ПОЧЕМУ ПОРОШКОВОЕ ПОКРЫТИЕ?

Порошковая окраска производит покрытия высокого качества, которые устойчивы к истиранию (в зависимости от комплектации). Тонкие порошковых покрытий можно гнуть, но это не рекомендуется.

Выбор цвета практически безграничен, если у вас есть время и деньги.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Порошковые краски были впервые использованы в Австралии в начале 70.

Высоко защитных свойства  порошковых покрытий применяются для производства накладок для буровых труб, где серьезную опасность представляют высокие температуры и коррозионные материалы. Мало какие покрытия удовлетворяют этим условиям.

Порошковые краски широко используются в автомобильной промышленности:

Использование порошкового покрытия улучшает качество покрытия и его экологичность.

Порошковую покраску используют при покраске:

- Колес,

- Бамперов,

- Рам для зеркал,

- Масляных фильтров,

- Пружины.

И т.д.

Порошковая покраска авто

Бытовая техника:

Специально разработанные и устойчивые к царапинам порошковые покрытия заменили другие способы покраски при изготовлении бытовой техники.

Порошковые покрытия используются от морозильных шкафов до микроволновых печей.

Уличная мебель , сельскохозяйственный и садовый инвентарь и садовые тракторы также в настоящее время красятся с помощью порошкового покрытия. В Интерьере люминесцентные отражатели света покрыты порошковой краской с высокой отражающей способностью и очень тонким порошковым покрытием.

ДОЛОВЕЧНОСТЬ:

Когда за порошковым покрытием детали установлены ухаживают оно будет защищать деталь долгое время. Правильно нанесенным покрытием  не треснет или не будет пузырится как в обычных красках.